От надежды - к результату
From hope - to result
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 10:00 до 19:00
Адрес:
г. Киев, ул.Бастионная д.15, оф.55

О ПСИХОТЕРАПИИ - МОЙ ЛЮБИМЫЙ СЕРИАЛ "IN TREATMENT"

О психотерапии  мой любимый сериал Пациенты

Когда я искала в сети, в очередной раз, свой любимый сериал "Пациенты" (In Treatment"), с радостью увидела, что после перерыва был снят 4 -й сезон.

Теперь в нем в качестве психотерапевта фигурирует женщина, доктор Брук Тейлор,  которую играет афроамериканка Узо Адуба.

При просмотре предыдущих сезонов, меня очень впечатлило умение всего двух актеров в кадре, "держать аудиторию", постоянно подогревая интерес. Признаться, я думала, что основная заслуга в этом актера Гебриэла Бирна. 

Но и новая актриса неплохо справилась с ролью.

Почему я так восхтщаюсь этим сериалом? 

Последние годы в мировой сети достаточно много фильмов о психотерапии и консультировании.

Но все эти фильмы, как правило, яркие, с остро выстроенной сюжетной линией, изначально захватывающие внимание зрителя в ожидании новых поворотов. 

Смотреть такие фильмы интересно, они часто по настоящему талантливы. Но поскольку зритель априори ожидает какого то "хайпа", или по крайней мере, каких то психологических "фокусов", перед режиссёрами стоит дилемма - или сделать фильм скучным, но правдивым, или же ярким, но насыщенным такими событиями, провокациями и фокусами, которых и близко никогда не бывает  в кабинете психотерапевта.

Правдиво показать процесс работы психотерапевта - сложно. И порой со стороны, очень интенсивная работа, в которой происходят изменения, выглядит просто как приятная беседа двух людей. 

В сериале же "In Treatment", (дословный перевод - ""В терапии", а для понятности широкому зрителю  - "Пациенты" или "Лечение"), каким то удивительным способом это удалось сделать, при этом не усложняя, не утомляя зрителя сложными пситерминами, и в то же время очень грамотно популяризируя настоящую психотерапию.

Итак, главная героиня, по имени Брук - афроамериканка, психотерапевт. Ей 40 лет, и в ее жизни нет мужа и детей, она обитает в огромном доме . Она успешна в карьере не потому ли, как говорят ее коллеги, что так много всего пережила сама, и способна понять любого человека, обратившегося с насущной проблемой.

А дальше - не буду спойлерить, приведу лишь  некоторые цитаты из фильма.

  В фильме есть диалоги, иллюстрирующие тонкости работы психотерапевта и осознания клиента, получающего совсем новый опыт в ходе терапии. Это ведь так не похоже на его прежний опыт:

- Меня это БЕСИТ! - говорит клиентка.

- Что именно? 

- Когда вы НЕ вынуждаете что то делать! Я не умею действовать так!

 

Это страшная мысль, что любви бывает недостаточно, чтобы не нанести урон...

 

По поводу скорби по ушедшим родителям:

 - Но это также означает, что тебе больше некого разочаровывать, кроме себя. 

 

И, наконец, ключевая для меня:

Чем лучше мы себя знаем,  тем увереннее ощущаем.

С уверенностью - приходит Свобода.

А если вы решились пройти курс консультирования, или терапии, вы можете записаться ко мне на консультацию.

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Вместе мы обязательно найдём решение
Контакты
Телефон:
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 10:00 до 19:00
Адрес:
г. Киев, ул.Бастионная д.15, оф.55