От надежды - к результату
From hope - to result
ЗАПИШИТЕСЬ НА КОНСУЛЬТАЦИЮ

Консультация в офисе или онлайн

(средняя стоимость консультации - 700 грн)

 

 

Оставляя заявку, вы принимаете политику конфиденциальности
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 10:00 до 19:00
Адрес:
г. Киев, ул.Бастионная д.15, оф.55

КАК РАЗЛЮБИТЬ ДЕВУШКУ

 С запросом, как разлюбить девушку, к психологу обращаются нередко. Молодому человеку обычно сложнее выразить свои эмоции, за невозможностью открыться другому и поведать о своих переживаниях, а тем более собрать круг сочувствующих.

Если при расставании важно подвести итог тем отношениям, которые у вас были, то при запросе, как разлюбить человека, иногда и подводить то нечего. Ведь нередко речь идет о безответной любви, или отношениях, перспектива которых была скорее нафантазирована, даже если на рациональном уровне понималось, что они бесперспективны.

Мужчины больше склонны к идеализации отношений, которые в силу разных причин не смогли случиться, или просуществовали совсем недолго. Так устроено природой, что девушки более приземлены в этих вопросах. Часто бывает, что происходит идеализация девушки, ей приписываются те качества, которыми она не обладает.

Это обычный, естественный сценарий – встретили и полюбили. А поскольку вашим отношениям не суждено было завершиться, сохраняется надежда, и  вы еще продолжаете верить в успех. Признать, что у вас вряд ли что-то сложиться – больно и травматично, а иногда и просто невыносимо, ведь это мощнейший удар по самолюбию. И вот эти метания от «А вдруг?» - до « Как разлюбить девушку?» - изматывают и их тяжелее всего перенести.

Если любовь к девушке безответна, скорее всего имеет место идеализация ее образа. Вы любите не живого человека, а придуманный и пъедестализированный вами идеал. Живой же человек может сильно отличаться. И, когда мы сталкиваемся с этими несоответствиями, градус любви снижается.

Стоит осознать, что же именно вас держит в этих отношениях.

Можно выписать на листок все то, что для вас было неприемлемо в отношениях с девушкой, и перечитывать, когда хочется позвонить, напоминая себе, почему не хотите этих отношений.

Осознавать, проживать эмоции с ситуацией, в которой оказались: страх, стыд, гнев, вину, печаль. За каждой эмоцией стоят представления и образы, наделённые смыслом.

Ответ на вопрос, как разлюбить девушку, придет, когда удастся осознать, и принять невозможность отношений именно с этим человеком. А с этим принятием придет и желание переключиться на другие реальные объекты любви.

Важно не торопиться, не бояться временного одиночества, а получать от него удовлетворение. Держите фокус внимания на себе. Как я сейчас? Как я могу о себе позаботиться? Как мне лучше двигаться дальше и каким будет следующий шаг? Можно двигаться совместно с психологом, если чувства сложно пережить.

Постепенно вас уже не так будет беспокоить, как разлюбить девушку, в поле зрения будут появляться совсем другие вопросы. А возможно вы поймете, что именно дали вам эта несостоявшаяся любовь, когда появится возможность создать гармоничные зрелые отношения с той девушкой, которая сама будет к ним готова.

 Автор: психолог Надежда Тордия

Вы всегда можете рассчитывать на мою помощь и поддержку. Вместе мы обязательно найдём решение
Контакты
График работы:
Пн-Пт с 9:00 до 20:00
Сб с 10:00 до 19:00
Адрес:
г. Киев, ул.Бастионная д.15, оф.55